あじのぴり辛丼
<奇跡の原っぱ>宅地造成で消滅の瀬戸際 千葉・印西
ご飯 3杯(420g)
あじ 1尾
「瀬戸のほんじお」 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 適量
レタス 2枚(60g)
A水 大さじ2
A「ほんだし」 小さじ1/4
Aしょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/2
B片栗粉 小さじ1
B水 小さじ2
(1)あじは三枚におろし、身をそぎ切りにし、塩をふり片栗粉をまぶす。
(2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のあじをこんがりと焼く。
(3)レタスは5mm幅のせん切りにする。
(4)小鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のあじを
加えてからめる。
(5)丼にご飯をよそい、(4)のたれを回しかけ、(3)のレタス、(4)のあじの順に
のせる。
簡単でおいしいです。作ってみてね。
今日の情報です。
フェイシャルエステ で美白をしたい方はこちら。
フェイシャルエスで 日焼け肌を何とかしたい方はこちら。
フェイシャルエステでしわ改善したい方はこちら。
みてね。
ご飯 3杯(420g)
あじ 1尾
「瀬戸のほんじお」 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 適量
レタス 2枚(60g)
A水 大さじ2
A「ほんだし」 小さじ1/4
Aしょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/2
B片栗粉 小さじ1
B水 小さじ2
(1)あじは三枚におろし、身をそぎ切りにし、塩をふり片栗粉をまぶす。
(2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のあじをこんがりと焼く。
(3)レタスは5mm幅のせん切りにする。
(4)小鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のあじを
加えてからめる。
(5)丼にご飯をよそい、(4)のたれを回しかけ、(3)のレタス、(4)のあじの順に
のせる。
簡単でおいしいです。作ってみてね。
今日の情報です。
フェイシャルエステ で美白をしたい方はこちら。
フェイシャルエスで 日焼け肌を何とかしたい方はこちら。
フェイシャルエステでしわ改善したい方はこちら。
みてね。
by fc2s100
| 2013-06-17 07:23
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |