人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーチバレー大好き

アイリッシュコーヒーブラウニー

日本でも広がりつつある「結婚契約書」に法的効力はあるのか?


21×21×高さ4cmの型1台分

全卵:Mサイズ2個
砂糖:60g
---------------
<A>
ガーナブラック:2+3/4枚(約151g/刻んでおく)
無塩バター:70g
---------------
インスタントコーヒー:大さじ1/2
湯:少々
ウイスキー:大さじ1
---------------
<B>
薄力粉:70g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
---------------
ピーカンナッツ:40g
---------------
<アイシング>
粉糖:120g
ウイスキー:大さじ1
水:適量
ガーナブラック:1/4枚(約14g/刻んでおく)


ボウルに全卵を入れてほぐし、砂糖を加え、泡立て器で砂糖が溶けるまでよく混ぜる(泡立て器で混ぜて、ざらっとした感じがなくなればOKです)。


溶かしたAを加えてよく混ぜ、湯で溶いたインスタントコーヒーとウイスキーを加える。



Bを加えてゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。ピーカンナッツを加えて全体に混ぜる。



型に流し入れ、平らにし、170℃(予熱あり)のオーブンで25~30分焼く。焼き上がったら型のまま冷まし、粗熱がとれたら型からはずす。



アイシングをつくる。ボウルに粉糖を入れ、ウイスキーを加えて泡立て器で混ぜる。さらに水を数回に分けて加え、よく混ぜる。とろっとする位の固さになったら、少量を残し、冷めた4の表面にぬる。


アイシング用のガーナブラックを50℃位のお湯で湯せんをして溶かし、5で残しておいたアイシングに加えてよく混ぜる(固いようなら水を少量加え、絞れる固さにする)。

6をコルネに入れ、5の上に線描きし、そのまま固めてから、お好みの大きさにカットする。
大人な味わいをどうぞ。おいしので作ってみてね。


今日の情報です。
カニを買うならやはり通販がお得!
毛ガニ 通販花咲ガニ 通販たらばがに 通販やをのせますの参考にチェックしてね。



by fc2s100 | 2013-03-08 08:14

No sports no life
by fc2s100

カテゴリ

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧