ふるふるガーナゼリードリンク
事故に巻き込まれた宮里藍、むち打ちと診断
3~4人分
≪ゼリー≫
ガーナミルク:1+5/6枚(約101g/刻んでおく)
-------
<A>
牛乳:75cc
水:75cc
-------
粉ゼラチン:小さじ1(3g)
水:大さじ1
---------------
≪ドリンク≫
ガーナミルク:3+1/6枚(約174g/刻んでおく)
<B>
牛乳:440cc
水:140cc
ゼリーをつくる。鍋にAを入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、ゼラチンを加えてゴムベらで混ぜてよく溶かす。
1が熱いうちに、ガーナミルクに少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。粗熱をとり、バットなどに流し入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ドリンクをつくる。鍋にBを入れて中火にかける。
沸騰したら火を止め、ガーナミルクに少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。完全に溶けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
2を7mm位の角切りにし、グラスに入れ、4を注ぐ。
懐かしのおいしさを是非どうぞ。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。
北国からの贈り物といえばかにですね!
かにまみれ でおいしい食卓を!
あの有名なマルゲン後藤水産が今ならお得に購入できます。こちらも参考にご覧下さい。
3~4人分
≪ゼリー≫
ガーナミルク:1+5/6枚(約101g/刻んでおく)
-------
<A>
牛乳:75cc
水:75cc
-------
粉ゼラチン:小さじ1(3g)
水:大さじ1
---------------
≪ドリンク≫
ガーナミルク:3+1/6枚(約174g/刻んでおく)
<B>
牛乳:440cc
水:140cc
ゼリーをつくる。鍋にAを入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、ゼラチンを加えてゴムベらで混ぜてよく溶かす。
1が熱いうちに、ガーナミルクに少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。粗熱をとり、バットなどに流し入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ドリンクをつくる。鍋にBを入れて中火にかける。
沸騰したら火を止め、ガーナミルクに少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。完全に溶けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
2を7mm位の角切りにし、グラスに入れ、4を注ぐ。
懐かしのおいしさを是非どうぞ。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。
北国からの贈り物といえばかにですね!
かにまみれ でおいしい食卓を!
あの有名なマルゲン後藤水産が今ならお得に購入できます。こちらも参考にご覧下さい。
by fc2s100
| 2013-02-26 07:36
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |