白菜と帆立の和風煮
しずちゃん帰国、人生の第3章幕開け‐進退は白紙
白菜
1/8個
帆立貝柱
6個
赤唐辛子
少々
ゆず(皮)
少々
(A) 煮汁
うすくちしょうゆ
小さじ3と1/2
本みりん
大さじ1/2
かつおだし
小さじ1/4
水
1カップ
作り方
1. 白菜は茎に部分はそぎ切り、葉はザク切りにする。
2. 赤唐辛子は種を除いておく。
3. (A)を煮立たせ、帆立貝柱、(1)、(2)を入れ、弱火でコトコトと静かに煮る。
4. 器に盛り、ゆずの皮のせん切りを天盛りにする。
おいしいので作ってみてね。
今日は薬剤師の求人情報をご紹介します。
調剤薬局 に就職するための調剤薬局 求人情報、
医療や福祉関連企業での仕事に特化しているメディカルプラネットの情報、
ユーザー満足度は90%以上のファーネットキャリアの情報、などをのせています。
是非こちらもどうぞ。
白菜
1/8個
帆立貝柱
6個
赤唐辛子
少々
ゆず(皮)
少々
(A) 煮汁
うすくちしょうゆ
小さじ3と1/2
本みりん
大さじ1/2
かつおだし
小さじ1/4
水
1カップ
作り方
1. 白菜は茎に部分はそぎ切り、葉はザク切りにする。
2. 赤唐辛子は種を除いておく。
3. (A)を煮立たせ、帆立貝柱、(1)、(2)を入れ、弱火でコトコトと静かに煮る。
4. 器に盛り、ゆずの皮のせん切りを天盛りにする。
おいしいので作ってみてね。
今日は薬剤師の求人情報をご紹介します。
調剤薬局 に就職するための調剤薬局 求人情報、
医療や福祉関連企業での仕事に特化しているメディカルプラネットの情報、
ユーザー満足度は90%以上のファーネットキャリアの情報、などをのせています。
是非こちらもどうぞ。
by fc2s100
| 2012-05-21 07:50
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |