2色ピーマンの粉かつお炒め煮
倉科カナ 大阪からそのままよゐこ濱口宅へ直行しお泊まり
ピーマン(緑)
3~4個
パプリカ(赤)
1個
かつお節(粉かつお)
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
分量のめやす
作り方
1. ピーマンとパプリカは半分に切り、種を除いたら乱切りにする。
2. 鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、水気をとったピーマンとパプリカを炒める。ややしんなりとしてきたら砂糖としょうゆを入れて大きく炒め、なじんで汁気がなくなってきたら、粉かつおを回し入れる。さらに炒め合わせて火を止め、器に盛る。
とっても簡単。おつまみにも是非作ってみてね。
今日の情報です。
30年に渡って女性の就職・転職をサポートし続けてきた転職支援サービス看護ジャパン、を初め、
他にも13年間で2万件以上の実績があるナースパートナーズとする助産師の求人情報です。があります。
よろしければみてくださいね。
ピーマン(緑)
3~4個
パプリカ(赤)
1個
かつお節(粉かつお)
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
分量のめやす
作り方
1. ピーマンとパプリカは半分に切り、種を除いたら乱切りにする。
2. 鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、水気をとったピーマンとパプリカを炒める。ややしんなりとしてきたら砂糖としょうゆを入れて大きく炒め、なじんで汁気がなくなってきたら、粉かつおを回し入れる。さらに炒め合わせて火を止め、器に盛る。
とっても簡単。おつまみにも是非作ってみてね。
今日の情報です。
30年に渡って女性の就職・転職をサポートし続けてきた転職支援サービス看護ジャパン、を初め、
他にも13年間で2万件以上の実績があるナースパートナーズとする助産師の求人情報です。があります。
よろしければみてくださいね。
by fc2s100
| 2011-06-10 07:26
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |