鶏レバーとこんにゃくの炒め煮
パンクブーブー黒瀬が接触事故を謝罪「誠実に対応してまいります」
鶏レバー
100g
こんにゃく
1/2枚
ねぎ
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2片
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
(A)
鶏ガラスープ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1. 鶏レバーは一口大に切り、さっとゆでて、ざるに上げる。
2. こんにゃくは縦半分に切って、7mm厚さに切り、ゆでて水気をきる。
3. ねぎは5cm長さに切る。
4. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、鶏レバー、こんにゃく、ねぎを炒め、(A)を加え、しばらく煮る。
5. 汁気がなくなったら最後にごま油を振り入れる。
鉄分豊富で栄養満点!作ってみてね。
今日の情報です。
年間100万人以上もの人の就職・転職を支援しているリクルートナースバンクです。
保健師 求人情報どうでしたか?
保健師 に転職するのにもコツがあるそうなのでチェックしてね。
鶏レバー
100g
こんにゃく
1/2枚
ねぎ
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2片
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
(A)
鶏ガラスープ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1. 鶏レバーは一口大に切り、さっとゆでて、ざるに上げる。
2. こんにゃくは縦半分に切って、7mm厚さに切り、ゆでて水気をきる。
3. ねぎは5cm長さに切る。
4. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、鶏レバー、こんにゃく、ねぎを炒め、(A)を加え、しばらく煮る。
5. 汁気がなくなったら最後にごま油を振り入れる。
鉄分豊富で栄養満点!作ってみてね。
今日の情報です。
年間100万人以上もの人の就職・転職を支援しているリクルートナースバンクです。
保健師 求人情報どうでしたか?
保健師 に転職するのにもコツがあるそうなのでチェックしてね。
by fc2s100
| 2011-06-08 08:10
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |