アスパラガスのカニあん煮
吉本芸人が47都道府県に引越セレモニー
かに(缶詰・大)
1缶
グリーンアスパラガス
2束
しょうが
1片
ねぎ
10cm
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
ごま油
少々
(A)
サラダ油
大さじ1
塩
小さじ1
(B) 合わせ調味料
水
1と1/2カップ
うすくちしょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
1. グリーンアスパラガスは下半分だけごく薄く皮をむき、根元のかたい部分を切り取り、4~5cm長さに切る。しょうがとねぎはみじん切りにする。
2. 鍋に湯を沸かし、(A)を入れ、グリーンアスパラガスをゆでて、ザルにあげておく。
3. 鍋をきれいにし、サラダ油を入れ、しょうがを炒める。香りが出たら(B)の合わせ調味料を入れ、かにをほぐし入れる。グリーンアスパラガスをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。
4. ねぎのみじん切りを加え、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油をまわしかけ、すぐに火をとめる。
ちょっと豪華な前菜です。かにかんでオイシサアップ。
今日もカード情報続編です。
今日のご紹介は、海外では日本語サポートを受けられる「JCBプラザ」の拠点が多く即日発行できるJCBカード、
若い方も持てるワンランク上のゴールドカードMUFGカードゴールドプレステージ、
世界中ほとんどどこでも使える即日発行できるVISAカード、です。
チェックしてみてね。
かに(缶詰・大)
1缶
グリーンアスパラガス
2束
しょうが
1片
ねぎ
10cm
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
ごま油
少々
(A)
サラダ油
大さじ1
塩
小さじ1
(B) 合わせ調味料
水
1と1/2カップ
うすくちしょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
1. グリーンアスパラガスは下半分だけごく薄く皮をむき、根元のかたい部分を切り取り、4~5cm長さに切る。しょうがとねぎはみじん切りにする。
2. 鍋に湯を沸かし、(A)を入れ、グリーンアスパラガスをゆでて、ザルにあげておく。
3. 鍋をきれいにし、サラダ油を入れ、しょうがを炒める。香りが出たら(B)の合わせ調味料を入れ、かにをほぐし入れる。グリーンアスパラガスをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。
4. ねぎのみじん切りを加え、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油をまわしかけ、すぐに火をとめる。
ちょっと豪華な前菜です。かにかんでオイシサアップ。
今日もカード情報続編です。
今日のご紹介は、海外では日本語サポートを受けられる「JCBプラザ」の拠点が多く即日発行できるJCBカード、
若い方も持てるワンランク上のゴールドカードMUFGカードゴールドプレステージ、
世界中ほとんどどこでも使える即日発行できるVISAカード、です。
チェックしてみてね。
by fc2s100
| 2011-05-14 09:11
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |