人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーチバレー大好き

アスパラガスのカニあん煮

吉本芸人が47都道府県に引越セレモニー

かに(缶詰・大)
1缶
グリーンアスパラガス
2束
しょうが
1片
ねぎ
10cm
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
ごま油
少々
(A)
サラダ油
大さじ1

小さじ1
(B) 合わせ調味料

1と1/2カップ
うすくちしょうゆ
大さじ1

大さじ1

小さじ1/2
作り方

1. グリーンアスパラガスは下半分だけごく薄く皮をむき、根元のかたい部分を切り取り、4~5cm長さに切る。しょうがとねぎはみじん切りにする。
2. 鍋に湯を沸かし、(A)を入れ、グリーンアスパラガスをゆでて、ザルにあげておく。
3. 鍋をきれいにし、サラダ油を入れ、しょうがを炒める。香りが出たら(B)の合わせ調味料を入れ、かにをほぐし入れる。グリーンアスパラガスをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。
4. ねぎのみじん切りを加え、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油をまわしかけ、すぐに火をとめる。
ちょっと豪華な前菜です。かにかんでオイシサアップ。
今日もカード情報続編です。

今日のご紹介は、海外では日本語サポートを受けられる「JCBプラザ」の拠点が多く即日発行できるJCBカード
若い方も持てるワンランク上のゴールドカードMUFGカードゴールドプレステージ
世界中ほとんどどこでも使える即日発行できるVISAカード、です。
チェックしてみてね。



by fc2s100 | 2011-05-14 09:11

No sports no life
by fc2s100

カテゴリ

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧