人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーチバレー大好き

そら豆とたけのこの薄くず煮

前田健、初監督作品公開に感無量 「人に見てもらう喜び」を実感

たけのこ(新たけのこ・ゆでたもの)
100g
そら豆(さやをむいて)
50g
グリーンピース(さやをむいて)
50g
(A)
白だし
大さじ1~1と1/2

大さじ1

1カップ
(B)
片栗粉
大さじ1/2

大さじ1
作り方

1. たけのこは穂先を食べやすい大きさに切る。下の部分は5mm厚さの輪切りにし、食べやすい大きさに切る。
2. そら豆は薄皮のくぼみに包丁目を入れて、薄皮をむく。
3. 小なべに塩少々(分量外)を入れた熱湯をわかし、グリーンピースを入れて2分、(2)を加えてさらに1分ゆでてざるにあげる。
4. なべに(A)と(1)を入れて火にかけ、煮立ったらふたをして3分ほど煮る。
5. (3)を加えて、好みの加減の柔らかさに1~2分ほど煮る。
6. (B)でとろみをつけて器に盛る。
素朴な日本料理です。あんかけでおいしく。作ってみてね。


今日からVISAカードについてご紹介します。
今日のご紹介はこちら。初年度年会費無料+最大10,000マイルプレゼントの
デルタスカイマイル シティ ゴールドVISAカードです。
学生専用 クレジットカードはいかがでしたか?今日で学生カード情報は最終回です。
学生クレジットカード Q&Aをのせておきますので最後にこちらをみてね。



by fc2s100 | 2011-05-08 08:40

No sports no life
by fc2s100

カテゴリ

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧