えびとパプリカのチーズ風味炒め
優木まおみ、やっぱり交際中?「電撃婚のチャンスあれば」
えび(大正エビなど・小)
150g
玉ねぎ(小)
1/2個
パプリカ(赤)
1個
うすくちしょうゆ
少々
オリーブオイル
小さじ2
こしょう(粗びき)
少々
(A)
うすくちしょうゆ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
作り方
1.えびは尾一節残して殻をむいて背ワタを取る。さっと洗って水気をふき、うすくちしょうゆをまぶす。
2.玉ねぎは1cm幅に切り、パプリカは4等分してから斜め1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、中火で(1)をさっと炒めて取り出す。
4.残りのオリーブオイルを入れ、(2)がしんなりするまで炒め、えびを戻して(A)で調味する。粗びきこしょうをふる。
パプリカの甘みとえびがおいしいです。チョットオシャレな気分でどうぞ。作ってみてね。
昨日の看護師求人情報の続きです。
紹介実績が高いのはナース人材バンクです。ナースではたらこ はCMでもおなじみ、顧客ネットワークが豊富です。登録医療機関の多いのは看護師転職ドットコムです。
ご覧ください。
えび(大正エビなど・小)
150g
玉ねぎ(小)
1/2個
パプリカ(赤)
1個
うすくちしょうゆ
少々
オリーブオイル
小さじ2
こしょう(粗びき)
少々
(A)
うすくちしょうゆ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
作り方
1.えびは尾一節残して殻をむいて背ワタを取る。さっと洗って水気をふき、うすくちしょうゆをまぶす。
2.玉ねぎは1cm幅に切り、パプリカは4等分してから斜め1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、中火で(1)をさっと炒めて取り出す。
4.残りのオリーブオイルを入れ、(2)がしんなりするまで炒め、えびを戻して(A)で調味する。粗びきこしょうをふる。
パプリカの甘みとえびがおいしいです。チョットオシャレな気分でどうぞ。作ってみてね。
昨日の看護師求人情報の続きです。
紹介実績が高いのはナース人材バンクです。ナースではたらこ はCMでもおなじみ、顧客ネットワークが豊富です。登録医療機関の多いのは看護師転職ドットコムです。
ご覧ください。
by fc2s100
| 2011-04-30 09:48
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |