ぶりとごぼうの煮物 カレー風味
「ウリ坊とみわ」の園内散歩 15日にラストラン 福知山市動物園
ぶり(切り身)
2切れ
ごぼう
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
ブロッコリー
少々
(A)
湯
1カップ
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
作り方
1.ぶりは半分に切る。
2.ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さに切ってから縦半分に切り、水にさらす。水気をきって熱湯で5分下ゆでする。
3.フライパンにサラダ油を熱して(2)を炒め、油がなじんできたら(1)を加えて焼き色をつける。
4.カレー粉をふり入れて炒める。
5.(A)を加え、落としぶたをしてごぼうがやわらかくなるまで煮る。
6.器に盛って、ゆでたブロッコリーを添える。
カレーは何でもあっちゃうから不思議!
おいしいですよ~
今日の各地方銀行のカードローン情報をご覧ください。
西京銀行 カードローン、東日本銀行 カードローン、宮崎太陽銀行 カードローン、です。
今日もこちらからみていってね。
ぶり(切り身)
2切れ
ごぼう
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
ブロッコリー
少々
(A)
湯
1カップ
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
作り方
1.ぶりは半分に切る。
2.ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さに切ってから縦半分に切り、水にさらす。水気をきって熱湯で5分下ゆでする。
3.フライパンにサラダ油を熱して(2)を炒め、油がなじんできたら(1)を加えて焼き色をつける。
4.カレー粉をふり入れて炒める。
5.(A)を加え、落としぶたをしてごぼうがやわらかくなるまで煮る。
6.器に盛って、ゆでたブロッコリーを添える。
カレーは何でもあっちゃうから不思議!
おいしいですよ~
今日の各地方銀行のカードローン情報をご覧ください。
西京銀行 カードローン、東日本銀行 カードローン、宮崎太陽銀行 カードローン、です。
今日もこちらからみていってね。
by fc2s100
| 2011-04-09 09:37
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |