アボカドのサラダ
再来日未定の横浜・リーチ投手、制限選手に
レタス
1個
アボカド
1個
レモン(しぼり汁)
少々
プチトマト
12個
さやいんげん
40g
玉ねぎ
1/4個
(A) クルトン
パン(少しかたくなったもの)
2枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
(B) ドレッシング
粒マスタード
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
オレガノ
小さじ1/2
米酢
50ml
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
100ml
黒こしょう
少々
作り方
1.レタスはちぎる。アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。さやいんげんはゆで、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。プチトマトは半分に切る。
2.(A)でクルトンを作る。パンを5~6mm角に切る。オリーブオイルでにんにくをゆっくりと炒めて色づいてきたら、パンを加え、混ぜながら全体に色をつけ、ペーパータオルなどにひろげて油をきりながら冷ます。
3.(B)を混ぜ、ドレッシングを作る。
4.器にレタスを入れ、水気をきった玉ねぎをひろげ、アボカド、さやいんげん、プチトマトを盛る。(2)のクルトンを散らし(3)のドレッシングをかけあえる。
彩どりの綺麗なサラダです。味も抜群。
各地方銀行のカードローン情報です。
山形銀行 カードローン、富山銀行 カードローン、八千代銀行 カードローン、です。
今日もチェックしてね。
レタス
1個
アボカド
1個
レモン(しぼり汁)
少々
プチトマト
12個
さやいんげん
40g
玉ねぎ
1/4個
(A) クルトン
パン(少しかたくなったもの)
2枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
(B) ドレッシング
粒マスタード
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
オレガノ
小さじ1/2
米酢
50ml
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
100ml
黒こしょう
少々
作り方
1.レタスはちぎる。アボカドはひと口大に切り、レモン汁をふる。さやいんげんはゆで、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。プチトマトは半分に切る。
2.(A)でクルトンを作る。パンを5~6mm角に切る。オリーブオイルでにんにくをゆっくりと炒めて色づいてきたら、パンを加え、混ぜながら全体に色をつけ、ペーパータオルなどにひろげて油をきりながら冷ます。
3.(B)を混ぜ、ドレッシングを作る。
4.器にレタスを入れ、水気をきった玉ねぎをひろげ、アボカド、さやいんげん、プチトマトを盛る。(2)のクルトンを散らし(3)のドレッシングをかけあえる。
彩どりの綺麗なサラダです。味も抜群。
各地方銀行のカードローン情報です。
山形銀行 カードローン、富山銀行 カードローン、八千代銀行 カードローン、です。
今日もチェックしてね。
by fc2s100
| 2011-04-02 08:13
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |