ビーチバレー大好き

<   2013年 06月 ( 20 )   > この月の画像一覧




青菜とえびの炒めもの

チンゲン菜 2株
しいたけ 4枚
むきえび 100g
A片栗粉 小さじ1
Aこしょう 少々
「味の素KK中華あじ」 小さじ1
酒 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1


(1)チンゲン菜の芯はタテ4等分にし、葉はザク切りにする。しいたけは1cm幅に切る。
   えびはサッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
   しいたけを加えて炒める。

(3)「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
本格中華。おいしいので作ってみてね。

今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 大阪フェイシャルエステ 兵庫フェイシャルエステ 京都
です。こちらどうぞ。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-28 07:41

さば缶チャーハン

ブラジルが南米対決制し3大会連続の決勝進出!!

ご飯・茶椀大盛り2杯 400g
さば水煮缶・身のみ 1/2缶
レタス・小 1/4個(50g)
「ほんだし」 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」 大さじ2

(1)レタスは食べやすい大きさにちぎる。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。
   ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。

(3)(1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを
   回し入れる。
水煮缶でかんたん。おいしいので作ってみてね。


今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 三重フェイシャルエステ 岐阜フェイシャルエステ 愛知
です。こちらもみてね
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-27 08:26

さばの煮つけ

岡崎が3年契約でマインツに完全移籍

さば三枚おろし 1尾分
ごぼう 1本
あさつき・または万能ねぎ 適量
A酒 カップ1/2
Aしょうゆ 大さじ3
Aみりん 大さじ3
A砂糖 大さじ1
Aしょうがの薄切り 1かけ分
A水 大さじ3

(1)さばは1枚を半分に切る。

(2)ごぼうは洗って、皮つきのまま5~6cm長さの短冊切りにし、5分ほど下ゆでする。

(3)あさつきは15cm長さに切る。

(4)浅鍋にAを入れて煮立て、(1)のさばを皮を上にして入れる(一度に入れず、調味料が
   フツフツとしているところに、1枚ずつ入れていく)。

(5)鍋の片側にさばを寄せ、(2)のごぼうを入れる。時々さばに煮汁をかけながら、
   さばにしっかり火が通るまで中火で煮る。

(6)器に盛り、(3)のあさつきを添える。
おいしいのでどうぞ。簡単なので作ってみてね。



今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 栃木フェイシャルエステ 静岡フェイシャルエステ 群馬
です。こちらもみてね。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-26 07:39

鮭ご飯

本田獲り加速!ミランCEO、ザック監督に直電

米 カップ2
水 430ml
「ほんだし」 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
さけ 2切れ(160g)
いり白ごま 少々

(1)米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
   炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。

(2)器に盛り、ごまをふる。
炊くだけ簡単混ぜご飯。おいしいので作ってみてね。

今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 埼玉フェイシャルエステ 茨城フェイシャルエステ 千葉
です。参考にこちらもご覧ください。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-25 07:41

鮭とじゃがいものミルクスープ

ザックJの守備崩壊はなぜ起きたのか


(1)さけは3cm幅に切る。じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎは2cm角に切る。
   キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
   (1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。

(3)牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。

*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
とってもおいしいです。作ってみてね。


今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ東京フェイシャルエステ 神奈川フェイシャルエステ 福井
です。是非参考にみてね。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-24 07:52

鮭の焼きびたし

2億年後に大西洋消滅の可能性

生ざけ 2切れ
A「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
A小麦粉 適量
玉ねぎ 1/4個
Bしょうゆ 大さじ1・1/2
B酢 大さじ1・1/2
B砂糖 小さじ1
B「ほんだし」 小さじ1
B鷹のつめ 1本
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

(1)さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。

(2)耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
   よく混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら
   (2)に漬ける。
簡単です。おいしいのでぜひ作ってね。


今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ山梨フェイシャルエステ 長野フェイシャルエステ 石川
です。こちらもどうぞ。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-21 07:35

鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し

<コンフェデ杯>日本、香川が追加点 イタリアに前半2-0

生ざけ(切り身) 2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」 少々
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
キャベツ 2枚(100g)
しょうがのせん切り 10g
A湯 カップ3/4
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ 1個
白髪ねぎ 10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1


(1)さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。

(2)ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。

(3)耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。
   しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
   5分加熱する。

(4)白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
簡単でおいしい。作ってみてね。


今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 新潟フェイシャルエステ 富山フェイシャルエステ 福島
です。ご覧ください。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-20 07:44

いわしのガーリックソテー

米ディッシュが米スプリント買収を断念、クリアワイヤへのTOBに注力

いわし 4尾
A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ 1/2袋
A粒マスタード 大さじ4
Aおろしにんにく 小さじ2
小麦粉・揚げ衣用 適量
溶き卵・揚げ衣用 適量
パン粉・揚げ衣用 適量
B「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
B「AJINOMOTO オリーブオイル」・揚げ油用 適量
Cトマト・5mm角切り 2個分
Cバジルの葉・みじん切り 5枚
Cにんにく・みじん切り 1/4片
C「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ4
C「瀬戸のほんじお」 小さじ1
C黒こしょう 少々
(1)いわしは三枚におろし、身の方にAを塗る。

(2)(1)のいわしに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶす。

(3)フライパンの底から1.5cm位までBの油を入れて中温に熱し、(2)のいわしを両面揚
げ焼きにする。

(4)ボウルにCを混ぜ合わせ、トマトソースを作る。

(5)皿に(3)のいわしを盛り、(4)のトマトソースをかける。
イタリアンテイストでおいしい。
簡単なので作ってみてね。


今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 宮城フェイシャルエステ 山形フェイシャルエステ 秋田
です。ご覧ください。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-19 09:49

いわし和風ハンバーグ

ナイジェリアが順当勝利も、タヒチ大善戦

いわし 2尾(260g)
れんこん 1/2節(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
A溶き卵 1個分
A片栗粉 大さじ1
A「味の素」 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 少々
B水・または酒 大さじ5
Bしょうゆ 大さじ3
Bみりん 大さじ3
B砂糖 大さじ3
おろししょうが 大さじ1
大根おろし 適量
貝割れ菜 適量
レモン・いちょう切り 適量

(1)いわしは三枚におろし、包丁で細かくたたく。れんこんは皮をむいてすりおろし、
   水気をきる。玉ねぎはみじん切りにして油で炒め、冷ましておく。

(2)ボウルに(1)のいわし・れんこん・玉ねぎを合わせ、Aをつなぎに加え、
   丸く形を整える。フライパンに油を熱し、両面を焼く。

(3)鍋にBを合わせて火にかけ、仕上げにおろししょうがを合わせる。

(4)器に(2)のハンバーグを盛り、(3)のたれをかけ、
   大根おろし、貝割れ菜、レモンを添える。
ヘルシーでおいしい。簡単なので作ってみてね。



今日の情報です。地域をエステサロンをご紹介します。
フェイシャルエステ 青森フェイシャルエステ 岩手フェイシャルエステ 北海道
です。みてくださいね。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-18 08:15

あじのぴり辛丼

<奇跡の原っぱ>宅地造成で消滅の瀬戸際 千葉・印西

ご飯 3杯(420g)
あじ 1尾
「瀬戸のほんじお」 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 適量
レタス 2枚(60g)
A水 大さじ2
A「ほんだし」 小さじ1/4
Aしょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/2
B片栗粉 小さじ1
B水 小さじ2
(1)あじは三枚におろし、身をそぎ切りにし、塩をふり片栗粉をまぶす。

(2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のあじをこんがりと焼く。

(3)レタスは5mm幅のせん切りにする。

(4)小鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のあじを
   加えてからめる。

(5)丼にご飯をよそい、(4)のたれを回しかけ、(3)のレタス、(4)のあじの順に
   のせる。
簡単でおいしいです。作ってみてね。


今日の情報です。
フェイシャルエステ で美白をしたい方はこちら。
フェイシャルエスで 日焼け肌を何とかしたい方はこちら。
フェイシャルエステでしわ改善したい方はこちら。
みてね。
[PR]



by fc2s100 | 2013-06-17 07:23

No sports no life
by fc2s100
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

カップヌードルごはん 金額
from 気になるニュースを10秒で読む。

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧