ビーチバレー大好き

<   2013年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧




豚バラ大根 レシピ

「首謀者は兄」 ボストン爆破テロ被告が供述

豚バラ薄切り肉 200g
大根 1/3本(300g)
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 1箱
A水 カップ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
絹さや(ゆで)・好みで 適量


(1)豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。

(3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、
   (2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で
   煮汁をからめる。

(5)皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
美味しい&簡単ですのでどうぞ。子供にも人気です。



今日の情報です。

生かに もおいしいですが、手軽なボイルかに もどうぞ。
おしいい生かに 食べ方のご紹介です。
参考にみてくださいね。
[PR]



by fc2s100 | 2013-04-24 08:26

プラリネショコラ

本田、早速チーム練習に合流

4~5cm角のもの約15枚分

<A>
グラニュー糖:30g
生クリーム:20cc
無塩バター:15g
はちみつ:15g
塩:ひとつまみ
---------------
スライスアーモンド:60g
ガーナブラック:3+1/6枚(約174g/刻んでおく)


鍋にAを入れて中火にかける。グラニュー糖やバターを混ぜて溶かし、こげないように時々木べらで混ぜながら、加熱する。


薄く色付いてきたら弱火にし、濃いキャラメル色になったら火を止め、スライスアーモンドを加えて手早く混ぜる。



オーブンペーパーの上にのせ、薄くひろげる。もう一枚オーブンペーパーではさみ、めん棒で2~3mmの厚さに薄くのばしてそのまま冷ます(熱いのでやけどに注意しましょう)。


テンパリングする。ガーナブラックをステンレス製のボウルに入れ、50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコの温度を40~45℃にする。

冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、27~28℃にする。再び一瞬湯せんをし、チョコの温度を31℃に上げる。


半量を3の上に流し、パレットナイフで全体に薄くぬる。冷蔵庫で10~15分冷やし固める。残りのチョコは、人肌位のお湯で湯せんをし、31℃前後で保温する。



固まったら、裏返して同様にチョコをぬり、再び冷蔵庫で約20分冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り分ける。
美味しいのでぜひどうぞ。



今日の情報です。
食べやすい かにポーションや、かにセットを販売している かに通販をどうぞ。
チェックしてみてね。
[PR]



by fc2s100 | 2013-04-19 07:37

マシュマロガーナスティック

<自転車の男>21歳の女子大生を路上で殴打し逃走

約12本分

マシュマロ(大):12個
ロッテのトッポ:12本
---------------
<ガナッシュ>
ガーナミルク:1枚(55g/刻んでおく)
生クリーム:30cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)
※30%台の場合は25ccに減らしましょう。
---------------
<トッピング>
ガーナミルク:2枚(110g/刻んでおく)
ハート形、星形の砂糖菓子:適量
レインボーシュガー、アラザン(小):適量
ヘーゼルナッツ、アーモンドダイス:適量


ガナッシュをつくる。小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてガーナミルクに加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす(完全に溶けなければ湯せんにかける)。


粗熱がとれたら、ボウルの底を氷水にあて、ゴムべらでとろっとするまで混ぜる。



オーブンペーパーを敷いたバットの上にマシュマロを並べ、2を直径5mm位の丸口金をつけた絞り袋に入れ、絞り入れる。トッポをさし、冷蔵庫で約30分冷やし固める。


テンパリングする。トッピング用のガーナミルクをステンレス製のボウルに入れ、50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコの温度を40~45℃にする。

冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、26~27℃にする。再び一瞬湯せんをし、チョコの温度を30℃に上げる。


3のマシュマロに2/3位チョコをつける。余分についたチョコは落とし、砂糖菓子やアラザン、ナッツなどを飾る。コップなどに立てて冷蔵庫で10~15分冷やし固める。
かわいいかざりつけをしてみてね。簡単でおいしいですよ。

今日の情報です。
美味しいカニをご紹介。
毛ガニ花咲ガニ,
ずわいがにがお得です。
こちらも参考にどうぞ。
[PR]



by fc2s100 | 2013-04-17 07:40

ガーナアッフォガード

鳥栖FW豊田、初代表へ 5・30ブルガリア戦で「お試し枠」

3~4人分

ガーナブラック:1+1/6枚(約64g/刻んでおく)
バター:10g
---------------
<A>
生クリーム:40cc
牛乳:40cc
---------------
レディーボーデン(バニラ):適量
スライスアーモンド:適量


ガーナブラックとバターをボウルに入れ、50℃位のお湯で湯せんをして溶かす。

鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら火を止めて1に少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。

器にアイスを盛り、食べる直前に温めた2をかける。スライスアーモンドをふってアイスが溶けないうちにいただく。

子供でも簡単。作ってみてね。


今日の情報です。
今週末はかにまみれでおいしい週末を。
北釧水産マルゲン後藤水産でお得なかにをゲットしてね。こちらもぜひご覧下さい。
[PR]



by fc2s100 | 2013-04-12 08:23

ゆきだるまケーキ

ルーブル美術館がストで閉館、すり対策を求め200人欠勤 パリ

約8台分

<カスタードボール>
ガーナホワイト:2枚(90g/刻んでおく)
生クリーム:50cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)
※30%台の場合は40ccに減らしましょう。
ロッテのカスタードケーキ:8個
ロッテのパイの実:8個
---------------
コーティング用ガーナホワイト:5枚(225g/刻んでおく)
ココナッツファイン:適量
---------------
<トッピング>
ガーナミルク:1枚(55g/刻んでおく)
ロッテのチョココ:8枚
ロッテのトッポ:適量
ドレンチェリー、星形の砂糖菓子:適量
ミニマシュマロ:適量


カスタードボールをつくる。鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてガーナホワイトに加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす(完全に溶けなければ湯せんにかける)。


カスタードケーキは手で粗く割って1のボウルに入れ、ゴムベらで全体になじませるようによく混ぜる。



16等分(1個約20g)にし、ラップに包み、半分はそのまま丸め、残りは中にパイの実を入れて丸める。冷蔵庫で約30分冷やし固める。


テンパリングする。
コーティング用のチョコを用意する。ガーナホワイトをステンレス製のボウルに入れ、50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコの温度を40~45℃にする。

冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、25℃(ガーナミルクの場合は26~27℃)にする。再び一瞬湯せんをし、チョコの温度を28℃(ガーナミルクの場合は30℃)に上げる。

3のラップをはずし、5を少量手のひらに取って下ぬりをする。


表面が固まったら、フォークにのせて5にくぐらせ、余分につき過ぎたチョコを落とす。オーブンペーパーの上にのせ、そのまま冷蔵庫で10~15分冷やし固める。残ったチョコは人肌位のお湯で湯せんをし、28℃前後で保温する。



7で残ったチョコをチョココに少量のせ、パイの実入りの大きいボールを接着し、小さいボールを上に接着する(この時、余分について固まったチョコはキッチンばさみなどでカットするとよいです)。トッポを2cm長さにカットし、大きいボールにさし、手をつくる。冷蔵庫で約5分冷やし固める。


トッピング用のガーナミルクも同様に4、5の作業をする。

8が固まったら、ガーナミルクをコルネに入れ、顔を描き、ストローで抜いたドレンチェリーや星形の砂糖菓子、マシュマロをつけてデコレーションをする。再び冷蔵庫で約5分冷やし固める。

子供が喜ぶゆきだるま~作ってみてね。おいしいですよ。


今日の情報です。
おいしい食べ方のご紹介です。
かに本舗ではおいしいかにをお取り扱いしています。
ボイルかに 食べ方 カニグラタンはこの季節ならではのおいしさ。
北国からの贈り物をぜひ堪能してね。こちらもご覧下さい。
[PR]



by fc2s100 | 2013-04-11 08:17

ガーナフォレノワール

法大・金光監督が退任…ナインからの「嘆願書」で内紛急転

30×30cmの天板1台分=約7cm角4個分

≪チョコレートスポンジ≫
卵白:Mサイズ3個分
砂糖:60g
卵黄:Mサイズ3個分
-------
<A>
薄力粉:50g
ココアパウダー:10g
アーモンドパウダー:30g
-------
ガーナブラック:3/4枚(約41g/刻んでおく)
---------------
≪クリーム≫
<B>
生クリーム:220cc
牛乳:80cc
-------
ガーナブラック:3+1/4枚(約179g/刻んでおく)
キルシュ:大さじ1+1/2
---------------
ダークチェリー(缶):180g
飾り用ガーナブラック:適量



ボウルに卵白を入れ、氷水をあてながら泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲにする。卵黄を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
図:ツノがピンと立つ位しっかりとしたメレンゲにします。



Aを加えてゴムべらで切るようにさっくりと混ぜ、粉が見えなくなったら溶かしたガーナブラックを加え、つやが出るまで混ぜる。
図:溶かしたガーナを加え、つやが出るまで混ぜます。


天板に流し入れてカードで平らにし、180℃(予熱あり)のオーブンで9~10分焼く。焼き上がったら天板からはずし網にのせ、乾かないようにぬれぶきんをかぶせて冷ます。

クリームをつくる。Bを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてガーナブラックに少しずつ加え、泡立て器でゆっくりと混ぜて溶かす。キルシュを加えて混ぜる。ダークチェリーは水分を切り、キッチンペーパーで軽くふき、半分に切る。


粗熱がとれたらボウルの底を氷水にあて、泡立て器でとろっとするまで混ぜる。(とろみがついてくると泡立つのが早いです。固くなり過ぎないように注意しながら混ぜましょう。)
図:ボウルの底を氷水にあて、とろっとするまで混ぜます。



スポンジを縦3等分にカットし、1枚に5のクリームをぬる。ダークチェリーを並べ、さらにクリームをぬり、スポンジを重ねる。
図:クリームをぬり、ダークチェリーを並べます。


もう一度繰り返し、一番上にはクリームのみをぬる。ラップで包み、冷蔵庫に約30分入れてなじませる。

食べやすい大きさにカットし、上に飾り用のガーナブラックをスプーンやピーラーで飾る。

コーヒー紅茶にぴったり。おいしいので作ってみてね。


今日の情報です。
おいしい食べ方のご紹介です。
ボイルかに 食べ方 カニちらし
ボイルかに 食べ方 カニチャーハン,
ボイルかに の食べ方で 炊き込みご飯のご紹介です。
みてね。
[PR]



by fc2s100 | 2013-04-05 08:24

ラムバナナのガーナシフォンパイ

ダル マメつぶれていた…「なんでやねん」完全あと1人で逃した

直径21cmのパイ皿1台分

冷凍パイシート(20×20cm):1枚
ガーナブラック:2/3枚(約37g/刻んでおく)
---------------
<ラムバナナ>
バナナ:2本
無塩バター:15g
ラム酒:大さじ1+1/2
---------------
≪チョコレートシフォン≫
粉ゼラチン:小さじ2+1/2(約8g)
水:大さじ2+1/2
-------
<A>
牛乳:100cc
生クリーム:60cc
-------
ガーナブラック:2枚(110g/刻んでおく)
卵白:Mサイズ1個分
砂糖:大さじ1(10g)
---------------
<飾り用>
生クリーム:50cc
アラザン(金):適量
ガーナブラック:適量


パイ生地は2~3mmの厚さにのばし、パイ皿に敷き詰め、冷蔵庫で30分以上休ませる。


1にフォークでいくつか穴をあけ、オーブンペーパーを敷いて重しをのせて 200℃(予熱あり)のオーブンで20~25分焼く。重しをはずして3~4分焼き、焼き上がったら、網にのせて冷ましておく。



ガーナブラック(約37g)を50℃位のお湯で湯せんをして溶かし、2のパイの表面にぬり、冷蔵庫で5~10分冷やし固める。


バナナは2cmの厚さに輪切りにする。フライパンにバターを熱し、バナナを加えて木べらでいため、とろっとしたらラム酒を加えてフランベする。

鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらガーナブラック(110g)に少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。熱いうちにゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとっておく。

ボウルに卵白を入れ、氷水をあてながら泡立てる。砂糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲにする。


5に氷水をあててとろみをつけ、6を2回に分けて加え、ゴムべらでさっくりと合わせる(ゆるいようであれば、絞れる固さになるまで氷水で冷やす。)



3に4を並べ、その上に7を絞り、冷蔵庫で約30分冷やし固める。とろっとするまで泡立てた(七分立て)生クリームをのせ、アラザンを飾り、飾り用のチョコをふる。

とってもおいしいです。こちらを参考に作ってみてね。


今日の情報です。
ボイルかにを 通販 しての食べ方をご紹介します。
生 かに 食べ方ならカニ雑炊はどうですか。
ほかにも生 かに の食べ方として 焼きガニもおいしいです。
みてください。
[PR]



by fc2s100 | 2013-04-04 10:04

No sports no life
by fc2s100
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

カップヌードルごはん 金額
from 気になるニュースを10秒で読む。

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧