ビーチバレー大好き

<   2011年 05月 ( 21 )   > この月の画像一覧




鶏つくねのしし唐添え

スピッツ・草野、またダウン…熊本・大分公演延期

鶏ひき肉
200g
しし唐辛子
8本
サラダ油
大さじ2/3
(A)
ねぎ(みじん切り)
1/2 本分
しょうが(みじん切り)
大さじ2/3
片栗粉
小さじ4
(B) だし

1/2 カップ
かつおだし
少々
(C)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
片栗粉
大さじ2/3
作り方

1. 鶏ひき肉に(A)を混ぜ、6等分して丸め、平らにつぶす。
2. しし唐辛子は一筋、切り込みを入れる。
3. (B)と(C)を混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べ入れ、約3分焼き、裏返して同様に焼く。
5. フライパンのすみに(2)を加え、少し焦げ目がついたら(3)を加え、つくねを返しながら汁をからめ、器に盛る。
節約レシピにもピッタリ。おいしいですよ~作ってみてね。

今日のご紹介です。

今日はFXの法人口座を開設することのメリットをのせておきます。
新規入会でVJAギフトカード3,000円分+800ポイントプレゼントがある東京VISAエグゼクティブカード
国内の空港ラウンジ無料サービスのついた東京VISAゴールドカード、も是非チェックしてみてね。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-25 07:01

さつまいもと豚肉のピリ辛煮

矢口真里&中村昌也が2ショット結婚会見 中村、プロポーズは「真里さんの誕生日に」

さつまいも
200g
豚ロース肉(薄切り)
150g
ごま油
大さじ1/2
香菜
少々
(A)
にんにく(みじん切り)
1片分
ねぎ(粗みじん切り)
1/2本
(B)

大さじ2

1カップ
豆板醤小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方

1. さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。
2. 豚肉は一口大に切る。
3. フライパンにごま油を熱して(A)を炒め、香りが出たら(2)を加えて炒める。
4. 豚肉の色が変わったら(1)の水気をきって加え、さらに炒める。
5. (B)を加え、煮立ったら少し火を弱め、落しぶたをしてさつまいもがやわらかくなるまで煮る。
6. 器に盛って香菜を飾る。
これからの季節に辛味がよくあいます。今日の一品に是非。作ってみてね。

今日は入会キャンペーンがお得なカードをご紹介します。
そして新規入会&カード利用で最大6,000円分ギフトカードプレゼントがあるMUFGカード プラチナ アメックス新規入会でVJAギフトカード1,000円分+500ポイントがもらえる東京VISAカードA
入会後3ヶ月以内に3万円以上の利用でVJAギフトカード3,000円分プレゼント中の東京VISAカード、です。みてね。参考にしてね。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-23 08:03

ポークカレー

<中国>温首相SMAPと面会 9月公演向け友好アピール

豚肉(こま切れ)
150g
玉ねぎ
1/3個
にんじん
40g
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1と1/2
バター
大さじ1
ご飯
適宜
(A) ブイヨン
洋風スープの素(固形)
1/2個

2カップ
(B)
しょうゆ
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1

少々
こしょう
少々
作り方

1.にんじんは7mm厚さのいちょう切りにする。
2.玉ねぎは1cm幅に切る。
3.フライパンにバター大さじ1/2を熱し、豚肉、(1)、(2)を炒める。
4.玉ねぎがしんなりしたら、残りのバターを足し、カレ-粉と小麦粉をふり入れて炒める。
5.(A)、(B)を加え、沸騰したら弱火で時々混ぜながら10~15分煮る。
好みでご飯にかける。
基本のポークカレーを自家製で。おいしいですよ。



MUFGカードのご紹介続編です。

世界中で使えるアメックス会員限定の優待特典があるMUFGカード イニシャル アメックスをはじめ、
そして新規入会&カード利用で最大4,000円分ギフトカードプレゼントがあるMUFGカード ゴールドプレステージ アメックスと、
学生年会費無料!社会人も条件を満たせば無料なMUFGカード イニシャル、です。みてくださいね。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-22 09:42

豚しゃぶ

<中国>「ネット検閲の父」に靴投げる

豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
140g
青じそ
2枚
みょうが
1個
ラディッシュ
1個
青ねぎ
1本
ぽんず 適量
作り方

1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰しない程度の温度で豚肉を1枚ずつゆで、ざるに上げてさます。
2. 青じそ、みょうがはせん切りに、青ねぎは小口切りにする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
3. 器に(1)、(2)を盛り、ぽんずを添える。
すっきりした味わいです。夏にもぴったり。作ってみてね。

MUFGカードのご紹介をしたいと思います。
新規入会&カード利用で最大3,000円分ギフトカードプレゼントがあるMUFGカード ゴールド アメックスのご紹介です。
MUFGカード ゴールドは他にも入会特典があるものが多数!
新規入会&カード利用で最大1,600ポイントプレゼントがあるMUFGカード ゴールド プレステージもご参考に。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-21 09:02

じゃこ納豆

「KAT-TUN」歌詞に隠れたメッセージ 「感動!」それとも「わざとらしい!」

納豆
80g
ちりめんじゃこ
大さじ2
白ごま
小さじ2
溶き辛子
適量
(A)
しょうゆ
小さじ1と1/2
本みりん
小さじ1/2

小さじ1/2
作り方

1. 器に納豆を入れ、ちりめんじゃこと白ごまをふる。
2. (A)をよく混ぜ合わせ、(1)にかけ、好みで溶き辛子をのせる。
お好みで大根おろしをいれても。おいしいので作ってみてね。



三菱東京UFJのカードの続編です。
ポイントを三菱東京UFJカードで貯める人が増えているそうです。
こちらでは三菱東京UFJクレジットカードの審査に通過するコツをご紹介します。
最高で1億円の海外旅行保険ついた三菱東京UFJカードもありますよ。
参考にどうぞ。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-19 21:14

きのこと納豆のみそ汁

博多華丸、モノマネ継続に葛藤「まだやってるの? って言われそう…」

きのこ(好みのもの)
100g
納豆
50g
かつおだし
小さじ1/2
みそ
大さじ1と1/2
青ねぎ(小口切り)
適量
作り方

1. きのこは下処理して食べやすく切る。納豆は包丁でたたいて細かくする。ひき割り納豆を使用してもよい。
2. 鍋にかつおだしと水2カップを煮立ててきのこを入れ、しんなりしたらみそを溶き入れ、納豆を加える。器に盛って青ねぎを散らす。
朝ごはんに是非。おいしので作ってみてね。

今日も三菱東京UFJのカードのご紹介をします。
絶大なブランド力とステータスを持つ国際ブランドな三菱東京UFJ Amexカードをはじめとして、
最短翌日発行の三菱東京UFJ JCBカード
そして世界シェアNo.2を誇るカードブランドの三菱東京UFJ Masterカードです。
是非みていってね。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-19 08:02

袋あげのさっと焼き

エースに何が…岩隈5回39球で降板、抹消も

油揚げ
2枚
青ねぎ
3本
ひきわり納豆(大)
1/2パック
かつお節
1袋
ちりめんじゃこ
大さじ2
大根
5cm
しょうが
1片
しょうゆ
適量
作り方

1. 油揚げは長い方の一辺を少し切り落とし、袋状に開く。切り落とした部分はみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。大根としょうがはそれぞれすりおろす。
2. 納豆に刻んだ油揚げ、青ねぎ、かつお節、ちりめんじゃこを混ぜ、(1)の油揚げの中に詰める。
3. フライパンを熱し、(2)を並べ入れ、鍋ぶたなどで上から押しつけながら両面をさっと焼く。
4. 食べやすい大きさに切り、器に盛って大根としょうがを添え、しょうゆをかける。
おつまみにぴったり。作ってみてね。ぱりっとさせてね。


三菱東京UFJカードのご紹介です。

世界シェアNo.1のカードブランド三菱東京UFJ VISAカード
審査基準が低く、若い方でも手に入れられるカードが多い三菱東京UFJ ゴールドカード
ETCを使うとポイントがたまる三菱東京UFJ ETCカードなどです。
是非チェックしてみてね。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-18 09:32

たらこの煮つけ

上原美優さん告別式、父は無念の思い…

たらこ(生・すけそうだらの子)
8腹
しょうが
30g
(A)

1/2カップ
しょうゆ
1/3カップ
マン本みりん
1/3カップ
作り方

1.たらこはひとつずつ切り離し、縦に切り目を入れる。
2.しょうがは皮をむき、せん切りにする。
3.鍋に(A)を入れて煮立て、(1)、(2)を入れて煮る。たらこが開いて、煮汁が煮詰まってきたら火からおろす。そのまま冷ます。冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ終わるようにする(小分けにして冷凍保存にしてもいい)。
4.食べるときは、冷たいままでも温めてもよい。
ご飯にピッタリ。作ってみてね

カード情報です。

年会費無料 は三菱東京UFJクレジットカードです。
オシャレなカードデザインなJCB エイトですがJCBエイトカードならでは!Oki Dokiポイントが2倍になります。是非どうぞ。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-16 08:05

のりと明太子の卵焼き

自衛隊 被災地派遣手当を大幅増(NHK)


3個
明太子
30g
焼きのり(全形)
1/2枚
本みりん
大さじ1
サラダ油
少々
(A)

大さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方

1. 明太子は薄皮を取り、みりんを加えてほぐす。
2. 焼きのりは1cm角にちぎる。
3. 卵を割りほぐし、(A)、(1)、(2)を加え混ぜる。
4. 卵焼き器にサラダ油をなじませ、(3)1/3量を入れて全体に広げる。半熟状になったら、箸でくるくると手前に巻いてから、奥に押しやり、空いた手前部分に油をなじませる。
5. (3)1/3量を流し、卵焼きの下にも流し入れるようにして、巻いて焼く。
6. 残りも同様に焼き、巻きすかペーパータオルで形を整え、粗熱がとれたら切り分ける。
いつもと違ったお味をご家庭で。是非作ってみてね。おいしいです。

カード情報続編です。
通信料がお得になる年会費無料カードNTTグループカード
VISAカードと並んでトップシェアを誇るクレジットカードで即日発行のマスターカード
ガソリン代がお得になる年会費無料カード出光カードまいどプラス、です。
用途に合わせて持つといいですね。皆さんもこちらをみてね
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-15 08:37

アスパラガスのカニあん煮

吉本芸人が47都道府県に引越セレモニー

かに(缶詰・大)
1缶
グリーンアスパラガス
2束
しょうが
1片
ねぎ
10cm
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
ごま油
少々
(A)
サラダ油
大さじ1

小さじ1
(B) 合わせ調味料

1と1/2カップ
うすくちしょうゆ
大さじ1

大さじ1

小さじ1/2
作り方

1. グリーンアスパラガスは下半分だけごく薄く皮をむき、根元のかたい部分を切り取り、4~5cm長さに切る。しょうがとねぎはみじん切りにする。
2. 鍋に湯を沸かし、(A)を入れ、グリーンアスパラガスをゆでて、ザルにあげておく。
3. 鍋をきれいにし、サラダ油を入れ、しょうがを炒める。香りが出たら(B)の合わせ調味料を入れ、かにをほぐし入れる。グリーンアスパラガスをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。
4. ねぎのみじん切りを加え、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油をまわしかけ、すぐに火をとめる。
ちょっと豪華な前菜です。かにかんでオイシサアップ。
今日もカード情報続編です。

今日のご紹介は、海外では日本語サポートを受けられる「JCBプラザ」の拠点が多く即日発行できるJCBカード
若い方も持てるワンランク上のゴールドカードMUFGカードゴールドプレステージ
世界中ほとんどどこでも使える即日発行できるVISAカード、です。
チェックしてみてね。
[PR]



by fc2s100 | 2011-05-14 09:11

No sports no life
by fc2s100
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

カップヌードルごはん 金額
from 気になるニュースを10秒で読む。

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧