スペイン風オムレツ
プーチン大統領が離婚「2人で決めた」 激務が原因か
卵 6個
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも(小) 1個(100g)
パプリカ(赤) 1/2個
グリーンアスパラガス 2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ3
粉チーズ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
トマトケチャップ・好みで 適量
チャービル・好みで 適量
(1)ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。
アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・
アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
(3)炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、
炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
(4)炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、
好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
*卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
*取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
子供も大好きなお味です。作ってみてね。
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
体験コースの料金のみで試せるフェイシャルエステ体験、
オリコン顧客満足度ランキング「総合年代別部門20代」で1位のミスパリ フェイシャルエステ、
地方の方へブライダルエステ沖縄、のご紹介です。
ご覧下さい。
卵 6個
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも(小) 1個(100g)
パプリカ(赤) 1/2個
グリーンアスパラガス 2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ3
粉チーズ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
トマトケチャップ・好みで 適量
チャービル・好みで 適量
(1)ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。
アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・
アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
(3)炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、
炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
(4)炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、
好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
*卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
*取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
子供も大好きなお味です。作ってみてね。
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
体験コースの料金のみで試せるフェイシャルエステ体験、
オリコン顧客満足度ランキング「総合年代別部門20代」で1位のミスパリ フェイシャルエステ、
地方の方へブライダルエステ沖縄、のご紹介です。
ご覧下さい。
by fc2s100
| 2013-06-07 08:23
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |