チキンのイタリア蒸し
TDRのホテルで提供の車海老・地鶏、実は…
鶏むね肉 100g
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
黒こしょう 少々
トマト・小 1個(100g)
マッシュルーム 2個
ブラックオリーブ・種抜き 2個
ベーコン 1/2枚(10g)
A白ワイン 大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
バジルの葉 3枚
(1)鶏肉は皮を取り除き、8mm幅に切り、塩・黒こしょうをふる。トマトは2cm角に切る。
マッシュルームは6等分に薄く切り、ブラックオリーブは5等分に薄く切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
(2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・トマト・マッシュルーム・オリーブ・ベーコンを
のせ、Aを加えてちぎったパジルの葉を散らす。
(3)フタをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
*鶏肉は火が通りにくいので厚めに切るとまだ火が通っていない場合があるので
その時は加熱時間をのばして下さい。
*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合はシリコンスチーマーと
同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
美味しいのでどうぞ。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ 愛媛、ブライダルエステ 徳島、ブライダルエステ香川、です。
こちらもみてね。
鶏むね肉 100g
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
黒こしょう 少々
トマト・小 1個(100g)
マッシュルーム 2個
ブラックオリーブ・種抜き 2個
ベーコン 1/2枚(10g)
A白ワイン 大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
バジルの葉 3枚
(1)鶏肉は皮を取り除き、8mm幅に切り、塩・黒こしょうをふる。トマトは2cm角に切る。
マッシュルームは6等分に薄く切り、ブラックオリーブは5等分に薄く切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
(2)シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・トマト・マッシュルーム・オリーブ・ベーコンを
のせ、Aを加えてちぎったパジルの葉を散らす。
(3)フタをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
*鶏肉は火が通りにくいので厚めに切るとまだ火が通っていない場合があるので
その時は加熱時間をのばして下さい。
*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合はシリコンスチーマーと
同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
美味しいのでどうぞ。簡単なので作ってみてね。
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by fc2s100
| 2013-06-04 08:16
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