人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーチバレー大好き

チンゲン菜とハムの炒めもの

藤川、右肘手術で今季絶望=靱帯損傷し復帰に約1年―米大リーグ

チンゲン菜 4株(400g)
ロースハム・薄切り 100g
きくらげ 2g
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ3
A酒 大さじ1
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1
Aこしょう 少々
A「味の素」 少々


(1)チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。

(2)ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものは
   ひと口大に切る。

(3)鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を
   入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。

(4)Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
とってもおいしい。簡単なので作ってみてね

今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ愛知ブライダルエステ三重ブライダルエステ 静岡、です。
こちらもご覧下さい。



by fc2s100 | 2013-05-30 07:46

No sports no life
by fc2s100

カテゴリ

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧