チンゲン菜とハムの炒めもの
藤川、右肘手術で今季絶望=靱帯損傷し復帰に約1年―米大リーグ
チンゲン菜 4株(400g)
ロースハム・薄切り 100g
きくらげ 2g
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ3
A酒 大さじ1
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1
Aこしょう 少々
A「味の素」 少々
(1)チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。
(2)ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものは
ひと口大に切る。
(3)鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を
入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。
(4)Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
とってもおいしい。簡単なので作ってみてね
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ愛知、ブライダルエステ三重、ブライダルエステ 静岡、です。
こちらもご覧下さい。
チンゲン菜 4株(400g)
ロースハム・薄切り 100g
きくらげ 2g
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ3
A酒 大さじ1
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1
Aこしょう 少々
A「味の素」 少々
(1)チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。
(2)ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものは
ひと口大に切る。
(3)鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を
入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。
(4)Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
とってもおいしい。簡単なので作ってみてね
今日の情報です。地方のブライダルをお探しの方へ情報です。
ブライダルエステ愛知、ブライダルエステ三重、ブライダルエステ 静岡、です。
こちらもご覧下さい。
by fc2s100
| 2013-05-30 07:46
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |