そぼろと卵のちらしずし
ベッカム引退…サッカー界の枠超えたスター、引き際の“美学”
米 3合
水 480ml
「ほんだし こんぶだし」 1/2本(4g)
A酢 大さじ5
A砂糖 大さじ3
A「瀬戸のほんじお」 小さじ2
鶏ひき肉 200g
B酒 大さじ1・1/2
Bみりん 大さじ1・1/2
Bしょうゆ 大さじ1・1/2
B砂糖 大さじ1
卵 3個
C砂糖 大さじ1・1/2
C「瀬戸のほんじお」 少々
絹さや 50g
「瀬戸のほんじお」 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 少々
(1)米は炊く30分前に洗って分量の水につけておいてから普通に炊く(時間外)。
「こんぶだし」、Aを合わせ、すし酢を作る。
(2)鍋にひき肉を入れ、Bを加えザッと混ぜ、火にかけ菜ばし3~4本でひき肉を
ほぐすようにかき混ぜながら、汁気がなくなりポロポロになるまで煮、鶏そぼろを作る。
(3)ボウルに卵を割りほぐし、Cを混ぜ合わせる。油を薄く塗ったフライパンに卵液を
流し入れる。菜ばし3~4本でよく混ぜながらポロポロのいり卵を作る。
(4)絹さやはスジを取り、熱湯に塩少々を入れた中で色よくゆで、
ザルに上げ冷水で冷まし、斜め細切りにする。
(5)炊き上がった(1)のご飯に(1)のすし酢をふり混ぜ、すし飯を作る。
(2)の鶏そぼろ、(3)のいり卵を混ぜ器によそい、(4)の絹さやを散らす。
おいしいのでどうぞ。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。これからブライダルをされる方にエステの情報です。
ブライダルエステで痩身を目指すかたへ、
ブライダルエステに通いたいけど妊婦ですという方へ、
ブライダルの前に脱毛する方へ、。
情報をのせました。
こちらもチェクしてね。
米 3合
水 480ml
「ほんだし こんぶだし」 1/2本(4g)
A酢 大さじ5
A砂糖 大さじ3
A「瀬戸のほんじお」 小さじ2
鶏ひき肉 200g
B酒 大さじ1・1/2
Bみりん 大さじ1・1/2
Bしょうゆ 大さじ1・1/2
B砂糖 大さじ1
卵 3個
C砂糖 大さじ1・1/2
C「瀬戸のほんじお」 少々
絹さや 50g
「瀬戸のほんじお」 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 少々
(1)米は炊く30分前に洗って分量の水につけておいてから普通に炊く(時間外)。
「こんぶだし」、Aを合わせ、すし酢を作る。
(2)鍋にひき肉を入れ、Bを加えザッと混ぜ、火にかけ菜ばし3~4本でひき肉を
ほぐすようにかき混ぜながら、汁気がなくなりポロポロになるまで煮、鶏そぼろを作る。
(3)ボウルに卵を割りほぐし、Cを混ぜ合わせる。油を薄く塗ったフライパンに卵液を
流し入れる。菜ばし3~4本でよく混ぜながらポロポロのいり卵を作る。
(4)絹さやはスジを取り、熱湯に塩少々を入れた中で色よくゆで、
ザルに上げ冷水で冷まし、斜め細切りにする。
(5)炊き上がった(1)のご飯に(1)のすし酢をふり混ぜ、すし飯を作る。
(2)の鶏そぼろ、(3)のいり卵を混ぜ器によそい、(4)の絹さやを散らす。
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by fc2s100
| 2013-05-17 08:10
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