豚の角煮 レシピ
【ソフトB】本多、また足出た!スクイズ失敗、反則アウト
豚バラかたまり肉 800g
Aしょうがの薄切り 1かけ分
A水 カップ4
A砂糖 70g
Aしょうゆ 大さじ5
A酒 大さじ5
A「ほんだし」 小さじ2
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々
(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで
(時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの
大きさに切る。
(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。
(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。
(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを
上からかけ、練りがらしを添える。
*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。
*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
とってもおいしいです。味のたっぷりしみた味で作ってみてね。
今日の情報です。
ホットペッパーを使っての 脱毛や、学割で脱毛など、お得な割引を使ってくださいね。
脱毛 回数って気になるところですよね。
こちらもみてね。
豚バラかたまり肉 800g
Aしょうがの薄切り 1かけ分
A水 カップ4
A砂糖 70g
Aしょうゆ 大さじ5
A酒 大さじ5
A「ほんだし」 小さじ2
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
ほうれん草 1束(200g)
練りがらし 少々
(1)豚肉をかたまりのままたっぷりの湯で2時間ほど弱火でやわらかくなるまでゆで
(時間外)、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら4cm幅、5cm長さくらいの
大きさに切る。
(2)鍋にA、(1)の豚肉を入れ、弱火で1時間ほど煮込み、味を含ませる。
(3)ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。
(4)器に(2)の豚肉、(3)のほうれん草を盛り、(2)の煮込んだ汁の残りを
上からかけ、練りがらしを添える。
*煮込んだ時に煮汁の味を見て煮含ませてください。
*豚肉を下ゆでした後のゆで汁は脂を除くとスープとしてもお使いいただけます。
とってもおいしいです。味のたっぷりしみた味で作ってみてね。
今日の情報です。
ホットペッパーを使っての 脱毛や、学割で脱毛など、お得な割引を使ってくださいね。
脱毛 回数って気になるところですよね。
こちらもみてね。
by fc2s100
| 2013-05-03 09:10
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |