ビーチバレー大好き

ラムレーズンチョコゼリー

マンデラ元大統領が入院…肺感染症が再発

10個分

レーズン:20つぶ(約10g)
ラム酒:大さじ1/2
---------------
<ゼリー>
ガーナブラック:1+5/6枚(約101g/刻んでおく)
---------------
<A>
牛乳:75cc
水:75cc
---------------
粉ゼラチン:小さじ1(3g)
水:大さじ1


レーズンとラム酒は合わせてラップをし、電子レンジ(600Wの場合)に20~30秒かけてそのまま蒸らし、やわらかくしておく。

鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてゼラチンを加え、ゴムべらで混ぜてよく溶かす。

熱いうちにガーナブラックに少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かし、粗熱をとって丸い型に半量流し、冷蔵庫で約30分冷やし固める。

表面が固まったらラムレーズンを2つぶずつのせ、残りを流し入れて再び冷蔵庫に約1時間入れて完全に固める。
一口サイズでかわいい。おいしいので作ってみてね。


今日の情報です。
まだまだ寒い!
という事で、人気の生 かに の食べ方 ではカニ鍋です。
ほかにも生 かにの食べ方 かにしゃぶ はいかがですか。
暖かい日には生 かに食べ方 でかに冷しゃぶ もあります。

チェックしてね。
[PR]



by fc2s100 | 2013-03-29 08:15

No sports no life
by fc2s100
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

カップヌードルごはん 金額
from 気になるニュースを10秒で読む。

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧