ガーナdeトーフババロア
イチロー 内川を擁護「あのスタートができたのは凄い」
約6人分
<A>
卵黄:Mサイズ2個分
砂糖:30g
---------------
<B>
絹ごし豆腐:100g
牛乳:150cc
---------------
<C>
粉ゼラチン:小さじ2+1/2(7.5g)
水:大さじ2+1/2
---------------
ガーナミルク:1+1/3枚(約73g/刻んでおく)
生クリーム:100cc
お好みのフルーツ:適量
ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
Bを加えてよく混ぜ、鍋にうつし、木べらで混ぜながら中火にかける。沸騰したら火からおろし、Cとガーナミルクを加えてよく溶かす。
氷水にあてて冷まし、とろっとするまで泡立てた(六分立て)生クリームを加えてゴムべらでよく混ぜる。グラスに流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
固まったらお好みのフルーツを飾る。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。
かにはみんなで食べたほうがおいしい!
ということで、家族でのかに通販 、
かに通販 3人用、かに通販 2人用やをご紹介します。
参考にどうぞ。
約6人分
<A>
卵黄:Mサイズ2個分
砂糖:30g
---------------
<B>
絹ごし豆腐:100g
牛乳:150cc
---------------
<C>
粉ゼラチン:小さじ2+1/2(7.5g)
水:大さじ2+1/2
---------------
ガーナミルク:1+1/3枚(約73g/刻んでおく)
生クリーム:100cc
お好みのフルーツ:適量
ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
Bを加えてよく混ぜ、鍋にうつし、木べらで混ぜながら中火にかける。沸騰したら火からおろし、Cとガーナミルクを加えてよく溶かす。
氷水にあてて冷まし、とろっとするまで泡立てた(六分立て)生クリームを加えてゴムべらでよく混ぜる。グラスに流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
固まったらお好みのフルーツを飾る。簡単なので作ってみてね。
今日の情報です。
かにはみんなで食べたほうがおいしい!
ということで、家族でのかに通販 、
かに通販 3人用、かに通販 2人用やをご紹介します。
参考にどうぞ。
by fc2s100
| 2013-03-21 07:35
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |