ガーナビスコッティ
線引きはどこ? 「軽減税率」に揺れる外食業界
約30本分
<A>
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
---------------
砂糖:50g
アーモンド:40g
ガーナブラック:3+1/6枚(約174g/刻んでおく)
全卵:Mサイズ1個
牛乳:大さじ2
---------------
ガーナブラック:1+1/2枚(約83g/刻んでおく)
ボウルにA、砂糖、アーモンド、刻んだガーナブラック(87g)を入れて全体にざっと混ぜる。
合わせた全卵と牛乳を加え、ゴムベらで軽く混ぜる。溶かしたガーナブラック(87g)を加え、粉っぽさがなくなり、全体がチョコ色になるまでよく混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた天板に半量ずつのせ、フランスパンのような形に整える。170℃(予熱あり)のオーブンで15~20分焼き、一度取り出して粗熱をとる。
1~1.5cm幅に切り分け、再びオーブンペーパーを敷いた天板に切り口を上にして並べる。150℃(予熱あり)のオーブンで10~12分焼き、裏返して同様に約5分焼く。焼き上がったら、網などにのせて冷ます。
ガーナブラック(約83g)をステンレス製のボウルに入れ、50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコの温度を40~45℃にする。
冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、27~28℃にする。再び一瞬湯せんをし、31℃に上げる。
4を半分位チョコにつける。余分についたチョコは落とし、オーブンペーパーにのせる。冷蔵庫で5~10分冷やし固め、完全に固まったら、オーブンペーパーからはがす。
紅茶やコーヒーによく合います
おいしいので作ってみてね。
今日の情報です。
かに通販はかに本舗がお得。
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こちらも参考にどうぞ。
約30本分
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薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
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砂糖:50g
アーモンド:40g
ガーナブラック:3+1/6枚(約174g/刻んでおく)
全卵:Mサイズ1個
牛乳:大さじ2
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ガーナブラック:1+1/2枚(約83g/刻んでおく)
ボウルにA、砂糖、アーモンド、刻んだガーナブラック(87g)を入れて全体にざっと混ぜる。
合わせた全卵と牛乳を加え、ゴムベらで軽く混ぜる。溶かしたガーナブラック(87g)を加え、粉っぽさがなくなり、全体がチョコ色になるまでよく混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた天板に半量ずつのせ、フランスパンのような形に整える。170℃(予熱あり)のオーブンで15~20分焼き、一度取り出して粗熱をとる。
1~1.5cm幅に切り分け、再びオーブンペーパーを敷いた天板に切り口を上にして並べる。150℃(予熱あり)のオーブンで10~12分焼き、裏返して同様に約5分焼く。焼き上がったら、網などにのせて冷ます。
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冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、27~28℃にする。再び一瞬湯せんをし、31℃に上げる。
4を半分位チョコにつける。余分についたチョコは落とし、オーブンペーパーにのせる。冷蔵庫で5~10分冷やし固め、完全に固まったら、オーブンペーパーからはがす。
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by fc2s100
| 2013-03-13 08:08
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