人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーチバレー大好き

ガーナビスコッティ

線引きはどこ?  「軽減税率」に揺れる外食業界


約30本分

<A>
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
---------------
砂糖:50g
アーモンド:40g
ガーナブラック:3+1/6枚(約174g/刻んでおく)
全卵:Mサイズ1個
牛乳:大さじ2
---------------
ガーナブラック:1+1/2枚(約83g/刻んでおく)



ボウルにA、砂糖、アーモンド、刻んだガーナブラック(87g)を入れて全体にざっと混ぜる。


合わせた全卵と牛乳を加え、ゴムベらで軽く混ぜる。溶かしたガーナブラック(87g)を加え、粉っぽさがなくなり、全体がチョコ色になるまでよく混ぜる。



オーブンペーパーを敷いた天板に半量ずつのせ、フランスパンのような形に整える。170℃(予熱あり)のオーブンで15~20分焼き、一度取り出して粗熱をとる。



1~1.5cm幅に切り分け、再びオーブンペーパーを敷いた天板に切り口を上にして並べる。150℃(予熱あり)のオーブンで10~12分焼き、裏返して同様に約5分焼く。焼き上がったら、網などにのせて冷ます。


ガーナブラック(約83g)をステンレス製のボウルに入れ、50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコの温度を40~45℃にする。

冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、27~28℃にする。再び一瞬湯せんをし、31℃に上げる。

4を半分位チョコにつける。余分についたチョコは落とし、オーブンペーパーにのせる。冷蔵庫で5~10分冷やし固め、完全に固まったら、オーブンペーパーからはがす。
紅茶やコーヒーによく合います
おいしいので作ってみてね。



今日の情報です。
かに通販はかに本舗がお得。
かにしゃぶ 通販情報やかにポーションの通販情報ものせておきます。
こちらも参考にどうぞ。



by fc2s100 | 2013-03-13 08:08

No sports no life
by fc2s100

カテゴリ

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧