ビーチバレー大好き

ベイクドチーズチョコバー

<川崎・足発見>室内には他にも人体の一部 死体遺棄で捜査


11.5×14cmの型1台分

ロッテのチョココ:10枚
無塩バター:5g
水:大さじ1
クリームチーズ:110g
---------------
<A>
砂糖:20g
卵黄:Mサイズ1個分
ガーナミルク:2/3枚(約37g/刻んでおく)
薄力粉:大さじ1/2
---------------
卵白:Mサイズ1個分
砂糖:30g


型の内側にバター(分量外)をぬっておく。チョココを厚手のビニール袋に入れてめん棒でたたいて細かく砕く。

チョココをボウルへうつし、バターと水を加えてゴムべらでよく混ぜる。

2を型へ入れて、平らにする。

ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器でやわらかくし、Aを順番に加えてよく混ぜる。

しっかりと泡立てた卵白に砂糖を加え、さらに泡立て、4に加えてゴムべらでよく混ぜ、型に流す。

170℃(予熱あり)のオーブンで約25分焼く。焼き上がったら型ごと粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。
手作りはおいしいですよ~ぜひ作ってみてね。


今日の情報です。
生かに食べ方も色々ありますがボイルかに は食べやすいですね。
ボイルかに食べ方にももちろんおいしいおすすめがありますよ。こちらも参考にご覧下さい。
[PR]



by fc2s100 | 2013-03-06 08:56

No sports no life
by fc2s100
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

カップヌードルごはん 金額
from 気になるニュースを10秒で読む。

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧