人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーチバレー大好き

甘塩鮭と鶏ひき肉のロール白菜

沢尻エリカ 暴力団幹部と同席写真…六本木クラブで

白菜
3枚
甘塩鮭
1/2切れ
鶏ひき肉
150g
片栗粉
小さじ1/2
三つ葉
適量
(A)

小さじ1と1/2
キッしょうゆ
小さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1と1/2
しょうが(すりおろし汁)
少々
小麦粉
少々
(B)

大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
うすくちしょうゆ
大さじ2/3
作り方

1.白菜は中の方のなるべく柔らかい葉を選び、5分ゆでて水気をよくきる。
2.甘塩鮭は皮、骨を除き5mm厚さのそぎ切りにする。
3.鶏ひき肉は(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
4.(1)の白菜1枚を広げて薄く小麦粉(分量外)をふり、(2)と(3)各1/3量を包む。同様に3個つくる。
5.耐熱皿に(4)を並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で10分加熱し、食べやすく切って器に盛る。
6.(5)の汁を鍋に移し、水1/2 カップと(B)を加えて煮立て、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。(5)にかけ、さっとゆでた三つ葉を散らす。
とってもヘルシー。作ってみてね。

先日からご紹介の酵素の続編です。
プチ断食にもおすすめなのは酵素ドリンクです。
生きた酵母菌が腸内環境をサポートするスッキリ酵母くん など
外出先でも手軽に摂取しやすいのは酵素サプリメントです。
是非ご覧ください。



by fc2s100 | 2011-10-18 09:37

No sports no life
by fc2s100

カテゴリ

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

豚バラとなすのトマト煮
at 2013-07-09 07:57
いかとポテトのスペイン風炒め
at 2013-07-08 07:14
桜えびのたまご丼
at 2013-07-05 08:00
えびドリア
at 2013-07-04 08:20
えびとトマトのペンネ
at 2013-07-03 07:42

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧