鮭の炊き込みご飯
桐谷美玲の熱愛、所属事務所否定せず
生鮭(切り身)
2切れ
米
3合(540ml)
いりごま(黒)
適宜
(A) 鮭の下味
しょうゆ
大さじ1
本みりん
大さじ1
酒
大さじ1/2
(B)
かつおだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ2
作り方
1.米は30分~1時間程前に洗ってザルにあげておく。
2.鮭は4cm長さくらいのそぎ切りにし、骨を除いてからバットに入れ、(A)で下味をつけておく。
3.炊飯器に米を入れ、(B)の調味料を加えてから炊飯器の3合の分量までの水を入れる。軽く混ぜ合わせてから鮭を米の上に置き、普通に炊く。
4.炊き上がったら鮭をざっくりとほぐすようにご飯に混ぜ込み、器に盛る。上に黒いりごまをふる。
ふっくらとおいしく炊いてね。
秋のおいしさをどうぞ。
人気の酵素ダイエットですが、うまく摂取するために、
OM-Xのようなサプリメント、
ファスティングデーツDXなどの酵素ドリンクや
ベジーデル酵素液などで摂取すると効率よく摂取できます。
チェックしてみてね。
生鮭(切り身)
2切れ
米
3合(540ml)
いりごま(黒)
適宜
(A) 鮭の下味
しょうゆ
大さじ1
本みりん
大さじ1
酒
大さじ1/2
(B)
かつおだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ2
作り方
1.米は30分~1時間程前に洗ってザルにあげておく。
2.鮭は4cm長さくらいのそぎ切りにし、骨を除いてからバットに入れ、(A)で下味をつけておく。
3.炊飯器に米を入れ、(B)の調味料を加えてから炊飯器の3合の分量までの水を入れる。軽く混ぜ合わせてから鮭を米の上に置き、普通に炊く。
4.炊き上がったら鮭をざっくりとほぐすようにご飯に混ぜ込み、器に盛る。上に黒いりごまをふる。
ふっくらとおいしく炊いてね。
秋のおいしさをどうぞ。
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チェックしてみてね。
by fc2s100
| 2011-10-13 07:30
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