とうがんのかにあんかけ
ゆうこりん、10・10ハワイ挙式!
とうがん
300g
かに(缶詰・ゆでたもの)
1缶
本みりん
大さじ2と1/2
うすくちしょうゆ
大さじ1と1/3
片栗粉
小さじ1
(A) だし汁
かつおだし
小さじ1
水
2カップ
作り方
1.とうがんは種を除いて皮をやや厚めにむき、4~5cm長さに切る。皮の方に格子状の切り目を入れて水に放す。かには軟骨を取り除き、ほぐしておく。
2.鍋に(A)ととうがんを入れて火にかけ、煮立ったら、みりん、うすくちしょうゆで調味する。アルミホイルで落とし蓋をして弱火にし、15分ほど煮る。かにを加えてさらに2分煮たら、片栗粉を小さじ1の水で溶いて加え、とろみをつける。
お口の中でとうがんがとろけます。
作ってみてね。
先日からご紹介の美顔器ですが、ほうれい線が気になる方への美顔器もあります。
美顔器を価格で選ぶならこちらを参考にしてください。
芸能人 愛用 美顔器なんてものもありますのでご覧ください。
とうがん
300g
かに(缶詰・ゆでたもの)
1缶
本みりん
大さじ2と1/2
うすくちしょうゆ
大さじ1と1/3
片栗粉
小さじ1
(A) だし汁
かつおだし
小さじ1
水
2カップ
作り方
1.とうがんは種を除いて皮をやや厚めにむき、4~5cm長さに切る。皮の方に格子状の切り目を入れて水に放す。かには軟骨を取り除き、ほぐしておく。
2.鍋に(A)ととうがんを入れて火にかけ、煮立ったら、みりん、うすくちしょうゆで調味する。アルミホイルで落とし蓋をして弱火にし、15分ほど煮る。かにを加えてさらに2分煮たら、片栗粉を小さじ1の水で溶いて加え、とろみをつける。
お口の中でとうがんがとろけます。
作ってみてね。
先日からご紹介の美顔器ですが、ほうれい線が気になる方への美顔器もあります。
美顔器を価格で選ぶならこちらを参考にしてください。
芸能人 愛用 美顔器なんてものもありますのでご覧ください。
by fc2s100
| 2011-09-28 10:34
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |