牛もも肉のイタリアンステーキ
“反原発”で退社…山本太郎「今は話せません」
牛もも肉(ステーキ用)
2枚
かぶ
2個
パプリカ(赤)
1/2 個
バター
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
(A) 下味
にんにく(つぶす)
1片分
オリーブオイル
大さじ1/2
(B)
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
1. 牛肉は(A)の下味をすり込み、室温に20分おく。
2. かぶは皮ごと縦半分にしてから5mm幅に切り、葉は3cm長さに切る。
3. パプリカは縦2つ割りにし、横5mm幅に切る。
4. (2)と(3)をバターで炒め、塩、こしょうで調味する。
5. (1)に塩、こしょうして、オリーブオイルを薄くひいたフライパンで好みの焼き加減に両面焼く。
6. (B)を肉にからめ、火を止めて肉を取り出し、ホイルをかぶせて休ませる。
7. 食べやすく切って器に盛り、(4)を添える。
8. フライパンの肉汁を少し煮詰め、(7)にかける。オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
とってもジューシーでおいしいです。おいしいので作ってみてね。
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かぶ
2個
パプリカ(赤)
1/2 個
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少々
こしょう
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
(A) 下味
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1片分
オリーブオイル
大さじ1/2
(B)
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
1. 牛肉は(A)の下味をすり込み、室温に20分おく。
2. かぶは皮ごと縦半分にしてから5mm幅に切り、葉は3cm長さに切る。
3. パプリカは縦2つ割りにし、横5mm幅に切る。
4. (2)と(3)をバターで炒め、塩、こしょうで調味する。
5. (1)に塩、こしょうして、オリーブオイルを薄くひいたフライパンで好みの焼き加減に両面焼く。
6. (B)を肉にからめ、火を止めて肉を取り出し、ホイルをかぶせて休ませる。
7. 食べやすく切って器に盛り、(4)を添える。
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by fc2s100
| 2011-06-03 07:22
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