まぐろの中華ソースあえ
球児、国内FA取得も「興味ない、使うことない」
まぐろ(赤身・生食用)
200g
わかめ(もどしたもの)
40g
ねぎ
1/4本
塩
少々
松の実
大さじ2
(A)
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
豆板醤(トウバンジャン)少々
ごま油
大さじ1
作り方
1. まぐろは1cm幅の拍子木切り、わかめは食べよい大きさに切る。
2. ねぎは白髪ねぎに切り、水にさらす。
3. 松の実はから煎りして、粗みじん切りする。
4. (A)を合わせ、まぐろ、わかめ、白髪ねぎ、松の実をあえる。
わかめでかさましヘルシーです。おいしいので作ってみてね。
私自身デンタルに興味があってデンタルローンを組んでいます。
今は出産費用のローンがほとんど必要なくお金がかからなくなったのでラクですが、
昔は大変だったなあとつくづく思います。
最近ローンを組んでの美容整形がはやってますね。
無理なく返済!こちらも参考にしてね。
まぐろ(赤身・生食用)
200g
わかめ(もどしたもの)
40g
ねぎ
1/4本
塩
少々
松の実
大さじ2
(A)
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
豆板醤(トウバンジャン)少々
ごま油
大さじ1
作り方
1. まぐろは1cm幅の拍子木切り、わかめは食べよい大きさに切る。
2. ねぎは白髪ねぎに切り、水にさらす。
3. 松の実はから煎りして、粗みじん切りする。
4. (A)を合わせ、まぐろ、わかめ、白髪ねぎ、松の実をあえる。
わかめでかさましヘルシーです。おいしいので作ってみてね。
私自身デンタルに興味があってデンタルローンを組んでいます。
今は出産費用のローンがほとんど必要なくお金がかからなくなったのでラクですが、
昔は大変だったなあとつくづく思います。
最近ローンを組んでの美容整形がはやってますね。
無理なく返済!こちらも参考にしてね。
by fc2s100
| 2011-04-24 10:52
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |