プリッとコーンのアボカド炒飯
「電源喪失で容器破損」東電報告書検討せず
ご飯
500g
えび(殻付き)
6尾
アボカド
1個
ホールコーン1/2パック
サラダ油
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
香菜
適量
レモン
1/4個
(A)
ナンプラー
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1. えびは殻をむいて背わたをとり、1cm幅に切る。アボカドは縦半分に割って種をとり、皮をむいて1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。レモンはくし形に切る。
2. フライパンに油を熱し、えび、ご飯、コーンの順に加えて炒め、(A)、塩、こしょうで調味する。仕上げにアボカドを加え、さっと混ぜ合わせる。
3. 器に盛り、香菜、レモンを飾る。
エスニックなお味です。アボガドでちょっと変わったしあがりです。
作ってみてね。
各地方銀行のカードローン情報です。
長野銀行 カードローン、百五銀行 カードローン、伊予銀行 カードローン、です。
今日も是非参考にしてね。
ご飯
500g
えび(殻付き)
6尾
アボカド
1個
ホールコーン1/2パック
サラダ油
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
香菜
適量
レモン
1/4個
(A)
ナンプラー
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1. えびは殻をむいて背わたをとり、1cm幅に切る。アボカドは縦半分に割って種をとり、皮をむいて1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。レモンはくし形に切る。
2. フライパンに油を熱し、えび、ご飯、コーンの順に加えて炒め、(A)、塩、こしょうで調味する。仕上げにアボカドを加え、さっと混ぜ合わせる。
3. 器に盛り、香菜、レモンを飾る。
エスニックなお味です。アボガドでちょっと変わったしあがりです。
作ってみてね。
各地方銀行のカードローン情報です。
長野銀行 カードローン、百五銀行 カードローン、伊予銀行 カードローン、です。
今日も是非参考にしてね。
by fc2s100
| 2011-04-04 08:17
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |