えびと菜の花の香り寿司
ピース・綾部祐二“月9”でドラマ初出演~相手役に仲里依紗
米
3カップ
えび(大正えび、ブラックタイガーなど)
12尾
菜の花
1束
レモン(皮)
1個分
(A) 合わせ酢
酢
1/3カップ
レモン(しぼり汁)
大さじ3
砂糖
大さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ2
塩
小さじ2/3
(B)
酒
大さじ2
塩
少々
(C)
しょうゆ
小さじ2
本みりん
小さじ1
作り方
1.米は洗って、ザルにあげて水をきり、炊飯器に入れて水3カップを加えて炊く。
2.えびは背わたを取り、鍋にひたひたの水と(B)を入れ、ゆでて殻をむき、食べやすく切る。
3. 菜の花はゆでて水気をきる。花の部分は3cm長さに切り、茎は1cmくらいに切り、(C)をまぶす。
4. レモンの皮は白いところを取り、みじん切りにする。
5. ご飯が炊きあがったら飯台にあけ、(A)を合わせて混ぜる。粗熱が取れたら、(2)、(3)を混ぜ、(4)を散らす。
えびをたくさんのせてどうぞ。菜の花の香りがおいしいです。
今日もカードのご紹介です。
VISAカードのゴールドカードには必ずといっていいほど保険がついていますね。学生専用のVISAカードには学生ならではの特典がついているものがたくさんあります。ゴールドカードではないVISAカードにも海外旅行保険は付加しているものもたくさんあるので色々みてみてね。
米
3カップ
えび(大正えび、ブラックタイガーなど)
12尾
菜の花
1束
レモン(皮)
1個分
(A) 合わせ酢
酢
1/3カップ
レモン(しぼり汁)
大さじ3
砂糖
大さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ2
塩
小さじ2/3
(B)
酒
大さじ2
塩
少々
(C)
しょうゆ
小さじ2
本みりん
小さじ1
作り方
1.米は洗って、ザルにあげて水をきり、炊飯器に入れて水3カップを加えて炊く。
2.えびは背わたを取り、鍋にひたひたの水と(B)を入れ、ゆでて殻をむき、食べやすく切る。
3. 菜の花はゆでて水気をきる。花の部分は3cm長さに切り、茎は1cmくらいに切り、(C)をまぶす。
4. レモンの皮は白いところを取り、みじん切りにする。
5. ご飯が炊きあがったら飯台にあけ、(A)を合わせて混ぜる。粗熱が取れたら、(2)、(3)を混ぜ、(4)を散らす。
えびをたくさんのせてどうぞ。菜の花の香りがおいしいです。
今日もカードのご紹介です。
VISAカードのゴールドカードには必ずといっていいほど保険がついていますね。学生専用のVISAカードには学生ならではの特典がついているものがたくさんあります。ゴールドカードではないVISAカードにも海外旅行保険は付加しているものもたくさんあるので色々みてみてね。
by fc2s100
| 2011-03-05 09:25
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
豚バラとなすのトマト煮 |
at 2013-07-09 07:57 |
いかとポテトのスペイン風炒め |
at 2013-07-08 07:14 |
桜えびのたまご丼 |
at 2013-07-05 08:00 |
えびドリア |
at 2013-07-04 08:20 |
えびとトマトのペンネ |
at 2013-07-03 07:42 |